Ютуб будет просить пользователей отдохнуть от видео

Платформа вводит напоминания о том, что нужно сделать перерыв
В Ютуб добавились специальные напоминания, что пользователь смотрит видео слишком долго. Ролик при появлении такого уведомления ставится на паузу. При этом его можно скрыть и продолжить просмотр.

По умолчанию функция отключена, активируется в настройках. Можно выбрать интервал - каждые 15, 30, 60, 90 или 180 минут.

Эксперты связывают обновление с концепцией “цифрового благополучия”, о которой недавно объявил Гугл.

Сейчас уведомления доступны только в мобильных приложениях Ютуба для Android и iOS версии 13.17 и выше.

Напомним, в апреле для улучшения пользовательского опыта Ютуб изменил правила монетизации.

По последним данным, сервисом по всему миру пользуется 1,8 миллиарда человек.

Источник: The Verge