Вконтакте: удаляйте сообщения у всех собеседников

Команда разработчиков Вконтакте сообщила о появлении новой возможности для пользователей соцсети — удаление сообщений из диалогов для всех собеседников. Ранее переписка стиралась только для самого пользователя.

Чтобы удалить сообщение для всех пользователей нужно:

Выбрать пост

Кликнуть «Удалить → Удалить для всех»

Новое во Вконтакте

Источник: Вконтакте

Что нужно знать о новой функции:

  • Удалить сообщение можно в течение суток после отправки

  • При удалении пост исчезает из окна переписки: отметка типа «Сообщение было удалено», отсутствует

  • Копии сообщений, которые переслал пользователь, удалить нельзя

Ранее во Вконтакте разрешили редактировать отправленные сообщения в течение 24 часов. Чтобы изменить пост нужно навести на него курсор и кликнуть по пиктограмме «Редактировать». После изменений рядом с сообщением появится отметка: (ред.).

Функция удаления сообщений недавно появилась в мессенджере WhatsApp. Стереть пост можно в течение семи минут, операция фиксируется надписью «Данное сообщение удалено».

Источник: Вконтакте